$cocoのブログ

昨晩、東京都現代美術館で、『食べられるアートインスタレーション』へ行ってきましたドキドキ


カリフォルニアのオーガニックレストラン「シェ・パニース」が中心となって、いろいろな人達が協力し合い生まれた食とアートのプロジェクト音譜

今回「harvest=収穫」をテーマにし、日本各地の生産者を訪ね、都市東京に、その自然の一部を持ち込むという素晴らしい企画ニコニコ音譜

会場へ入って早々稲のアーチでお出迎え合格

そこをくぐれば、生産者の人達の写真がずらり!!

その下には元気いっぱい音譜 そこの土地の土付きプランター葉野菜が一面広がり、自分で採って味の違いを楽しめるべーっだ!クラッカー

奥へ進めば、お米、お酒、肉、魚、野菜、ハーブ、果物と魅力的なブースがずらりで目移りしっぱなしラブラブ!(笑)

お米ブースでは稲穂からお米にする段階を実際体験できたり目

お肉ブースでは、シカを解体する所が見れたり、鳥の羽をむしったりする体験もで来ちゃったりするあせる

いつも、料理した後のものしか見たこと無い私にとって、ちと刺激的であったがショック!あせる

改めて、生きているものを頂くありがたさを感じましたニコニコラブラブ

会場に生産者の方も結構来ていて、普段では聞けないいろんなお話をする機会もあったし音譜

他来ている方達もいろんなジャンルの人達がいてとっても楽しい夜でやんしたにひひ合格

こういった企画がたくさんあったら楽しいのにな~~目ラブラブ





$cocoのブログ
$cocoのブログ
$cocoのブログ
$cocoのブログ
$cocoのブログ
$cocoのブログ 

$cocoのブログ