先月作ったおうちご飯。(←古っ。。。)
お家に残っていた、最後のお肉で!(笑)
牛肉とスプラウト丼
何のSproutかは、忘れてしまったのですが、
とてもフレッシュな物が手に入ったので、適当にRice Bowlにしてみました。
ラーメンの上に乗っかっている、あの半熟卵をイメージしたものの、
ちょっと火が通り過ぎちゃいました。。。
でも、黄身が濃厚で普通のゆで卵より美味でした
苺のクラフティ
この日を境に、お肉も卵も乳製品も採っていません。
でも、写真を見ていたら、そろそろ食べ始めてもいいかな~なんて。(笑)
お肉はともかく、、、
このクラフティ、おいしかったなぁ~~
追記:
レシピに関してのコメントがあったので。 私が参考にしたのは
Cookpadさんで人気のこちらのレシピ。↓
苺のクラフティ by Lilyzumi
砂糖の量を減らしましたが、それでも十分甘かったです。
あと、クリームの量も減らして、その分牛乳を増やしましたが、
それでも十分濃厚でした。
いろいろと好みの分量に変更しても楽しいですよね。
とっても簡単でおいしくできますよ~
お家に残っていた、最後のお肉で!(笑)
牛肉とスプラウト丼
何のSproutかは、忘れてしまったのですが、
とてもフレッシュな物が手に入ったので、適当にRice Bowlにしてみました。
ラーメンの上に乗っかっている、あの半熟卵をイメージしたものの、
ちょっと火が通り過ぎちゃいました。。。
でも、黄身が濃厚で普通のゆで卵より美味でした

苺のクラフティ

この日を境に、お肉も卵も乳製品も採っていません。
でも、写真を見ていたら、そろそろ食べ始めてもいいかな~なんて。(笑)
お肉はともかく、、、
このクラフティ、おいしかったなぁ~~

追記:
レシピに関してのコメントがあったので。 私が参考にしたのは
Cookpadさんで人気のこちらのレシピ。↓

砂糖の量を減らしましたが、それでも十分甘かったです。
あと、クリームの量も減らして、その分牛乳を増やしましたが、
それでも十分濃厚でした。
いろいろと好みの分量に変更しても楽しいですよね。
とっても簡単でおいしくできますよ~
