今日は和食が食べたくて
「やすひろの畑」にランチに行ってきました。










店内はシンプルでお洒落なインテリアです。




メニューは2種類。
康ランチと宏ランチがあります。


宏ランチは基本の康ランチに
おすすめの一品が付いたもの。

せっかくなので宏ランチにしました。



まずは前菜。

香味野菜とじゃがいも 冷製スープ。

混ぜていただきます。



こちらが康ランチのおすすめの一品。
煮魚 野菜とともに。


お魚は鰹でした。
野菜と一緒にサッパリといただけます。




素敵なワンプレートに盛り付けられてやってきました。
お味噌汁は赤だし。



つくねのフライ。



高野豆腐トマト煮チーズ添え。
和風なタイトルですがまさに…ピザ!!
これはお家でも真似したい。



かぼちゃ酢の物。
かぼちゃはどこ?と思ったら、千切りになって入ってました。



魚の照り焼き夏野菜巻き。
生春巻きですね。
中のお魚は秋刀魚?
なんだったのか分かりませんが(笑)
野菜もしゃきしゃきでかなり美味しかったです。



叩き山芋と青味の和え物。



だし巻き玉子 大根おろし。
関西風かな?



お造り。
この日は平目。



冬瓜の含め煮 とうもろこしスープ。
冬瓜はトロトロ。とうもろこしスープは甘くて美味しい。


デザートは抹茶プリン。



弾力があって滑らかなプリン。
甘さ控えめで抹茶のほろ苦さも味わえて
抹茶好きにはたまりません。



食後の飲み物は紅茶を。



とっても好みのお店でしたー!
メニューは月替わりなので毎月来たいと思います。

今は夜の営業はお休み中なのが残念。


Android携帯からの投稿