突然ですが・・・
「冷麺」が好きでーす。\(^o^)/
焼き肉屋さんに行くと・・・肉を注文する前に「冷麺」を注文して、
皆に唖然とされます。ww
自宅でも、「冷麺」を作って食べることがあります。
家族・・・あまり「冷麺」が好きではないので、
一人で食事を食べるときにコッソリ(?)作って食べています。
※ 画像はメーカーHPよりお借りしました。(http://www.moranbong-shop.com/SHOP/20202052.html )
かなり、気に入っているのですが、どうやら夏季限定商品みたい???
先日、インスタント麺のコーナーでこんなものを見つけました。
農心 ふるる冷麺(水冷麺) 本場韓国冷麺【イージャパンモール】
¥140
楽天
お値段お手頃で、麺はちょっと細め(丁度、白滝みたいな感じ)ですが、
お味はかなり良かったです。w
なにより、乾麺なので、1年を通して食べられるのがうれしい。ww
で・・・
この「冷麺」を食べるにあたり、パッケージに印刷されている「ゆでたまご」に魅力を感じてしまい
ゆで卵をゆでることに・・・
キッチンのテーブルで何やらやっているミクニャに
「ゆでたまご、むいて!」
と、頼んだところ・・・二つ返事でOK!!
にも変わらず、様子がおかしい?
覗いてみると・・・なぜか見事に真っ二つに卵が割れてこんな状態に…(苦笑)
「生たまご」を割るみたいに、器の縁にパン!ってやったのかーーー??
と、尋ねてみると、
「いや・・・いつもゆで卵をむくのと同じようにやったら、こんなことに・・・」 (x_x;)
って・・・
なんでこんなことになるんだーーーー??