突然ですが・・・


「冷麺」が好きでーす。\(^o^)/


焼き肉屋さんに行くと・・・肉を注文する前に「冷麺」を注文して、


皆に唖然とされます。ww



自宅でも、「冷麺」を作って食べることがあります。


家族・・・あまり「冷麺」が好きではないので、


一人で食事を食べるときにコッソリ(?)作って食べています。



いつも買ってくるのがこれ(↓)で・・・

※ 画像はメーカーHPよりお借りしました。(http://www.moranbong-shop.com/SHOP/20202052.html



かなり、気に入っているのですが、どうやら夏季限定商品みたい???


先日、インスタント麺のコーナーでこんなものを見つけました。


農心 ふるる冷麺(水冷麺) 本場韓国冷麺【イージャパンモール】

¥140

楽天


お値段お手頃で、麺はちょっと細め(丁度、白滝みたいな感じ)ですが、


お味はかなり良かったです。w


なにより、乾麺なので、1年を通して食べられるのがうれしい。ww



で・・・


この「冷麺」を食べるにあたり、パッケージに印刷されている「ゆでたまご」に魅力を感じてしまい


ゆで卵をゆでることに・・・


キッチンのテーブルで何やらやっているミクニャに


「ゆでたまご、むいて!」


と、頼んだところ・・・二つ返事でOK!!


にも変わらず、様子がおかしい?


覗いてみると・・・なぜか見事に真っ二つに卵が割れてこんな状態に…(苦笑)


IMG_20150726_205338174.jpg
  
「生たまご」を割るみたいに、器の縁にパン!ってやったのかーーー??


と、尋ねてみると、


「いや・・・いつもゆで卵をむくのと同じようにやったら、こんなことに・・・」 (x_x;)


って・・・


なんでこんなことになるんだーーーー??