COCOパパのお友達のTさん(中年男性)・・・


『狩猟』が趣味・・・

『狩猟解禁期間』は、山の動物はみんな自分のものだと思っている(?)らしい・・・


年に何度かは、『鹿』や『いのしし』の肉を届けてくださいます。

Tさん自身は

『珍しい獲物(?)のおすそ分け』のつもりなのでしょうが、

『いのしし』は『お鍋』にするとしても『鹿』はね~


以前、シチューにしたら・・・

野生の動物は無駄に脂肪がついているわけではないので、

パサパサしていて、お世辞にも美味とはいえない・・・

そして野生の動物は野山を元気に(?)駆け回っているので、筋肉質!!

つまり肉が硬い・・・

おまけに野生動物の肉は、『におい』がきついので・・・

『しし鍋』を作ると翌日まで家の中が『いのしし臭い!!』

『鹿』のシチューを作ったときは部屋の中に『鹿臭さが充満!!』

やっぱり『におい』を含めて、ステーキが一番簡単なのかな~???

以来、『鹿』は『ステーキ』と決めている(?)のですが・・・

毎回、ステーキというのものね~


他にどんな食べ方があるのかな~???

なかなか回りに『鹿』を食している人がいないので、わからないのですが・・・

どなたかご存知ありませんか???


余談ですが・・・

Tさんは(一応)建築関係の職人さん・・・

仕事先の休憩時間に、飛んで来た『はと』を捕まえて、

その場で『焼き鳥(焼きはと?)』にして食べてしまうというつわものです。