よく行くスーパーで発見し
迷わず購入した懐かしのあめちゃん!
500年以上の歴史を持つ
揚げ浜式製塩法で作られた希少な塩を
100%使用している
奥能登地サイダー しおサイダー飴。
毎年のように訪れていた
能登半島は珠洲市の
マイ定番おみやげのひとつです♪
はじめて目にしたときは
甘塩っぱい、がいまほど定着しておらず
サイダーに塩って…と
ちょっぴり複雑な思いで手にしたものですが笑
決して尖っていない
まろやかな塩気のあめちゃんです。
これからの汗をかく季節にもぴったりで
おいしく、安全に熱中症対策ができますね♪
今年の元旦にショックを受けた
石川県 能登半島地震。
いまの私には
本当に小さなことしかできないけれど
これも復興のお手伝いになるかな?と
買い占めない程度に購入し
家族、知人におすそわけしました。
おいしくいただいて、またリピートします。
近所で購入できて感謝です!
読んでいただきありがとうございます
LiNDA
この旧パッケージもシブくて好きです♡



