「それ、あまり人前で言わない方がいいよ」と、会社の同僚や、友人たちから言われ続けてどれくらいになるかなぁ…




私、料理を全くといっていいほどやらないんです(>_<)いや、出来ないというのが正しいか(あぁ~告白してしまった)




その1つの原因が、包丁恐怖症アセアセ




包丁が使えないんです(T.T)




何を切るにも、果物ナイフです。これが限界




そして、食が異常に細い…




外食で頼む様々なお料理、まず1人前を完食出来ません。ハーフサイズとか、友人とシェアなら心おきなく食べるんですが、食べきれなくて残す罪悪感に苛まれながらの食事って、けっこう辛いものがありますショボーン




なので、とりあえず何かお腹に入ればOKという、本当に食への拘りもなく、つまらない食生活なんですタラーハァ~




と、前置きが長くなってしまいましたが




宝塚GRAPH10月号のれいちゃん(柚香光)の手料理を見た時の感動たるや。゚(゚´ω`゚)゚。




れいちゃん凄いなぁ((((*゜▽゜*))))




お米(ご飯)とお肉(唐揚げとかね)が大好きと言うのは知っていましたが、こんなふうにご自身で作られるなんて



もう、お料理の天才!神としかキラキラ




まだ読んでない方、まだ知りたくないよ~という方はスルーしてくださいませm(_ _)m

























 






【Takarazuka スター通信2020】
\Vol.4 自分を誉めてあげたいハートエピソード/





れいちゃんに弟子入りしたい(迷惑)



食べることが大好きだから、ご自分でちゃんとバランスも考え、食べたい物を美味しく作る…




最高じゃないですか!!




舞台も素敵な上に、オフも素晴らしいラブ
とにかく、これを見た瞬間から私はれいちゃんへ尊敬の念が堪えません





れいちゃんの特技“ご飯が美味しく炊ける”



そのご飯を一度食べてみたいです🍚




ま、一生ありませんが…^_^;





ただ、これを機にちょっとだけ食生活を見直してみようかな…と、思い始めたのは、れいちゃんのおかげですm(_ _)mアリガトウラブラブ






あ、れいちゃんのコメントにあった料理家で食空間プロデューサーの従姉様が、れいちゃんにそっくりでビックリしました。お美しい家系にも憧れてしまいますリボンキラキラ





【追記】
お料理だけじゃなくて、使っている黒くて丸いお皿を、一からろくろを回して創ってしまうれいちゃん!れいちゃんに“不可能”の文字はないと思われますウインクルンルン