「それ、あまり人前で言わない方がいいよ」と、会社の同僚や、友人たちから言われ続けてどれくらいになるかなぁ…
私、料理を全くといっていいほどやらないんです(>_<)いや、出来ないというのが正しいか(あぁ~告白してしまった)
その1つの原因が、包丁恐怖症

包丁が使えないんです(T.T)
何を切るにも、果物ナイフです。これが限界
そして、食が異常に細い…
外食で頼む様々なお料理、まず1人前を完食出来ません。ハーフサイズとか、友人とシェアなら心おきなく食べるんですが、食べきれなくて残す罪悪感に苛まれながらの食事って、けっこう辛いものがあります

なので、とりあえず何かお腹に入ればOKという、本当に食への拘りもなく、つまらない食生活なんです
ハァ~

と、前置きが長くなってしまいましたが
宝塚GRAPH10月号のれいちゃん(柚香光)の手料理を見た時の感動たるや。゚(゚´ω`゚)゚。
れいちゃん凄いなぁ((((*゜▽゜*))))
お米(ご飯)とお肉(唐揚げとかね)が大好きと言うのは知っていましたが、こんなふうにご自身で作られるなんて
もう、お料理の天才!神としか

まだ読んでない方、まだ知りたくないよ~という方はスルーしてくださいませm(_ _)m
れいちゃんに弟子入りしたい(迷惑)
食べることが大好きだから、ご自分でちゃんとバランスも考え、食べたい物を美味しく作る…
最高じゃないですか!!
舞台も素敵な上に、オフも素晴らしい

とにかく、これを見た瞬間から私はれいちゃんへ尊敬の念が堪えません
れいちゃんの特技“ご飯が美味しく炊ける”
そのご飯を一度食べてみたいです🍚
ま、一生ありませんが…^_^;
ただ、これを機にちょっとだけ食生活を見直してみようかな…と、思い始めたのは、れいちゃんのおかげですm(_ _)mアリガトウ

あ、れいちゃんのコメントにあった料理家で食空間プロデューサーの従姉様が、れいちゃんにそっくりでビックリしました。お美しい家系にも憧れてしまいます



【追記】
お料理だけじゃなくて、使っている黒くて丸いお皿を、一からろくろを回して創ってしまうれいちゃん!れいちゃんに“不可能”の文字はないと思われます


