日曜からメーカーさん主催の
朝早くてネムネムの中行かせて頂きましたがちゃんと白州工場でお勉強してきましたよ~~
今は
テレビの影響もあり、ウィスキーブームで原酒が品薄状態になるくらいの人気ですが
昔の日本人には中々受け入れられなかったそうです。
12年や17年などよく見かけると思いますが
12年前に今のブームは誰も予測ができなかったと話してもらいました
その間にもさまざまな出来事などを経て
ウィスキーが出来上がる‼️
意外なことはウィスキーはカラダに優しいとのこと

低カロリー、糖質ほとんどゼロ
プリン体もなし
メラニン色素を抑制などなど
良いことだらけ‼️

皆さん、ウィスキーを飲みましょうね~
夕食はもちろんハイボールにほうとうや馬刺しなど
日曜日と言うこともあり
ワインバルに連れて行ってもらいました。
甲府市はとてもパンが美味しいですね~
意外でした。
ほうとうやパンなど小麦粉ものが
とても美味しい街でした
そして素晴らしいのは

翌日は
登美の丘ワイナリーでワインのお勉強をさせていただき
長い年月をかけて作る技術を磨いてきてることや、
作り手の情熱を感じるセミナーでした
ここでのランチがまた美味しかったです。
国産ワインは日本食にとても合いますね~

そして素晴らしいのは
この家具はウィスキー樽を再利用して造られたそうです
素晴らしいですよね‼️
帰りは羽田のANAの出発ロビーにしか置いてない大きな苺大福!
これがめちゃめちゃ美味しいんです
皆さんも是非お試しあれ!
二日間の寝不足のため
本日は死んだように寝てしまった私でした

品薄状態の白州原酒を今日からショットでお出しできます。
是非、お試しあれ‼️

COCO・A
旭川市4条6丁目ライオンビル河内館2階
0166-26-4343
19:00~0:30
今月は予約が込み合っておりますが日にちによっては若干まだ空いております
お早めにお問い合わせ下さいませ
年内29日まで
年明け5日より
通常営業は7日より
よろしくお願い致します







