今日はこだわりについて思うことを書いてみようかな
COCO・Aのこだわりその1
もちろん今となっては欠かせなくなった
ゆで卵‼️
ゆで卵を出すようになったキッカケは
知り合いのお店で飲み放題の時に出てたのでママに「これいいですねぇ~ うちも出してみようかな?」
って言ったら
快く「出したらいいよ」って言ってもらい
しかも茹で方まで丁寧に教えてくれたんです❗️
そんな親切で素敵な先輩ママ(エフィーのひとみママ)ありがとうございました。
ということで
もちろんこだわりはこの茹で加減です。
前はもっとトロトロにしてましたが、お客様のスーツなどを汚すこともあったので
このくらいの半熟加減にたどり着きました

お客様によっては固ゆでが好きな方もいらっしゃるので
このくらいが丁度良い感じに収まりました
数年くらいは定まらず、試行錯誤して
殻が剥きづらいとやら硬さがバラバラになったりと
キッチンスタッフも困る時期もありましたが
今は安定しております‼️
ちなみに固ゆでが好みの方は言ってくだされば固ゆでにしますので
遠慮なく申し出てください

今日も貴方のゆで卵がお待ちしております…


26-4343


