こんにちは、cocoですトイプードル


昨日は、主人のリクエストでメキシコ料理の「エンチラーダ」を初めて作ってみました飛び出すハート

主人はカリフォルニア育ちなので、メキシコ料理にとても馴染みが深く、よく食べたがりますハリネズミ


昨日は彼のリクエストで、サツマイモと黒豆のエンチラーダキラキラ

簡単な作り方と完成したものを最後に載せていますラブラブ


まずは、サツマイモをダイスカットにするのですが、サツマイモの色が日本のと違う!!

中がオレンジっぽいのですニコ

クミンパウダーやパプリカパウダー、お塩を振り、オーブンで加熱ルンルン


その間に、ケール🥬を蒸し焼きに!!


完成したら、ボールにサツマイモ&ケール&黒豆を入れてまぜまぜルンルン





お次にエンチラーダソース(チリやトマトやチキンスープを撹拌したソース)にトルティーヤをくぐらせます!!

私は今回はちょっと手抜きで、こちらの缶のオーガニックエンチラーダソースを使用照れ




ソースにくぐらせたトルティーヤに、先ほどの具材をのせて、包んだら、オーブンで加熱!!


オーブンから出して、ワカモレやアボカドソースを添えたら完成キラキラ


私たちは、マンゴー&パイナップルサルサと、ワカモレを添えましたラブラブ


主人の個性的な盛り付けはご愛嬌グラサン


それはともかく、とーっても美味しかったのです!!ビーガンなのにボリューム満点だし、サツマイモがほんのり甘くて、ソースがたっぷりで柔らかく、あったかいエンチラーダキラキラ


私はこちらのレシピ

を参考にしましたニコ


アメリカ🇺🇸にいると、色んな国の料理に触れられて本当に面白いです爆笑


それでは♪