こんにちは、cocoです![]()
昨日は、主人のリクエストでメキシコ料理の「エンチラーダ」を初めて作ってみました![]()
主人はカリフォルニア育ちなので、メキシコ料理にとても馴染みが深く、よく食べたがります![]()
昨日は彼のリクエストで、サツマイモと黒豆のエンチラーダ![]()
簡単な作り方と完成したものを最後に載せています![]()
まずは、サツマイモをダイスカットにするのですが、サツマイモの色が日本のと違う![]()
中がオレンジっぽいのです![]()
クミンパウダーやパプリカパウダー、お塩を振り、オーブンで加熱![]()
その間に、ケール🥬を蒸し焼きに![]()
完成したら、ボールにサツマイモ&ケール&黒豆を入れてまぜまぜ![]()
お次にエンチラーダソース(チリやトマトやチキンスープを撹拌したソース)にトルティーヤをくぐらせます![]()
私は今回はちょっと手抜きで、こちらの缶のオーガニックエンチラーダソースを使用![]()
ソースにくぐらせたトルティーヤに、先ほどの具材をのせて、包んだら、オーブンで加熱![]()
オーブンから出して、ワカモレやアボカドソースを添えたら完成![]()
私たちは、マンゴー&パイナップルサルサと、ワカモレを添えました![]()
主人の個性的な盛り付けはご愛嬌
笑
それはともかく、とーっても美味しかったのです
ビーガンなのにボリューム満点だし、サツマイモがほんのり甘くて、ソースがたっぷりで柔らかく、あったかいエンチラーダ![]()
私はこちらのレシピ
を参考にしました![]()
アメリカ🇺🇸にいると、色んな国の料理に触れられて本当に面白いです![]()
それでは♪









