子供の手足口病、ヘルパンギーナ、プール熱のトリプルコンボでしばらくブログから遠ざかっていました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/456742.gif}


先月の話ですが。

伊豆大島で飲んだレモネードがとても美味しかったので、自分でも作ってみました


材料は瓶とレモン、砂糖、蜂蜜のみ。
{0AA8C14A-A2A8-482F-85F3-46270543492D:01}


レモンを輪切りにして、残りの材料を一緒に入れるだけでOK

後は時々かき混ぜながら冷蔵庫で放置。

レモンからどんどん果汁が出てきます
{A808A474-410D-47BC-9DCA-414BB680BAFF:01}


サイダーや氷水で割っていただきます
{084D9C45-84DE-4B08-8D66-E12C43285BAB:01}

後味さっぱり、暑い夏に最高でした


ビタミンたっぷり、作り方もコツいらずで簡単。
これから毎年作ろうかな