8月頭に行った伊豆大島。

ランチに、お寿司を食べに行きました✨

島の南にある波浮港の近く。

お店へと続く道は何処か懐かしい風景
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のんびり散歩。そして数分後。


着きました。「港鮨」です。
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店内はカウンター、テーブル、座敷。既に満席。予約しておいてよかった🍀

事前に小さな子供がいることを伝えていたら、お寿司のままごとセットを机に用意してくれていました✨

おかげで騒ぐことなく待つことが出来ました。有り難いです

地魚の握り
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9種全て違う島でとれた新鮮な魚。

珍しい魚もあり名前は覚えられませんでしたが💧コリコリしててとても美味しかったです

きちんとした(?)お寿司屋さんなので写真はこれ以上撮れませんでしたが、その他にも伊勢海老の味噌汁、こども達には天丼を注文しました。

どれも美味しくて、4歳の上の子は「上手に作ってるねー」と言いながらもりもり食べていました

こちらのお店、人気なので予約必須です。

港で話をしたおばちゃんには「予約しないとあそこ入れないよ。大丈夫?」と言われ、実際断られて帰っていくお客さんが何組もいました。

また、ひとつひとつ丁寧に作っているので時間も多少かかります。余裕を持って来店されることをおすすめします


うちは電話予約の際、こどもがいることを伝えて事前にメニューを注文し、予め用意しておいてもらいました。

朗らかな大将に女将さん、おままごとセットに美味しいお寿司。

お客さんを大切にする気持ちが伝わってきて素敵なお店でした

ごちそうさま

港鮨

食べログ
http://s.tabelog.com/tokyo/A1331/A133101/13130360/

伊豆大島グルメマップ
http://www.oshima-navi.com/gourmet/gourmet_map_18.html