少し前の記事ですが。
先月、友人に会いに行った時に入ったカフェのレポです。

東京、芝公園から徒歩数分。
Le Pain Quotidien (ル・パン・コティディアン)です。
子連れでバタバタしてたので料理の写真しか撮れませんでした(~_~;)
店名はフランス語で「日々の糧」。
ベルギー発祥のベーカリーレストラン日本1号店だそうです。
カボチャのスープ。
メインで頼んだのが、タルティーヌ。
オーガニック小麦ブレッドのオープンサンドです。
私はリコッタチーズ&アカシアハニーwithイチジク、ダイストマト
友人はシュリンプ&アボカドwithマンゴー、トマトサルサ。
友人と半分こして食べましたが、色んな味が混ざり合って、今まで食べたことのない独特な風味で美味しかったです

こどもには店頭で売っているシンプルなパンを。
カボチャスープと共にたくさん食べてくれました。

緑溢れる開放的なカフェ。
とても贅沢な時間を過ごせました。
ごちそうさまでした
Le Pain Quotidien 公式サイト
http://m.lepainquotidien.jp/en_JP/home#int
食べログ ※公式サイトは全て英語なので、メニュー等はこちらが見やすいです。
http://s.tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13120999/?lid=header_restaurant_detail_review_list