先日「銭金スペシャル」を見ていて、炊飯器で角煮を作っているビンボーさんが出てました
圧力鍋がない我が家。
美味しそうだなあと思い、作ってみました。
肉に焼き目を付けて、ゆで卵とネギとじゃがいもと調味料を入れて炊飯スタート。
圧力鍋や、普通の鍋で長時間煮込んだ時ほどほろほろにはならないものの、
炊飯器でも味がしっかり染みて、十分美味しかったです。
たくさん作ったからまだあります。明日はもっと味が染みて美味しくなってるだろうな。
先日「銭金スペシャル」を見ていて、炊飯器で角煮を作っているビンボーさんが出てました
圧力鍋がない我が家。
美味しそうだなあと思い、作ってみました。
肉に焼き目を付けて、ゆで卵とネギとじゃがいもと調味料を入れて炊飯スタート。
圧力鍋や、普通の鍋で長時間煮込んだ時ほどほろほろにはならないものの、
炊飯器でも味がしっかり染みて、十分美味しかったです。
たくさん作ったからまだあります。明日はもっと味が染みて美味しくなってるだろうな。