先月から楽しみにしていたもの。



それは・・・栄養教室。きらきら!!野菜



一食分の食事と講義、2時間で1000円という教室があったので今日、



行ってきました。おんぷ



栄養士の人たちと基本的なだしの取り方からカロリー計算、普段の食事の塩分、



それぞれの食材にどれくらいの栄養が含まれているか、そして旬の食材の料理の



仕方と内容はもりだくさん。



天然だしと調味料だしの味比べもしましたが、どっちも香りがよくて美味しくて



見分けがつかない・・・最近の調味料はすごいなあカピバラきらきら!!



学びながらご飯を食べ、最後に資料をいただいて帰りました。家



資料には今日学んだことのポイントやいくつかのレシピも載っているので、



これからの食生活に生かしていこうと思います。カピバラ



実り多き一日でした。花