数日前に吐き気を催し、それから今までずーっと四六時中闘っていましたクルクル



温かくして安静にしていたためか、今日大分回復しました。



コメントやメールくださった方、本当にありがとうございましたかぴばらきらきら!!



昨日、たまたま栄養士をしている友人と電話する機会があったので



当時の晩ご飯のメニューを言って「何か悪かったのかな?」と聞いてみたのですが・・・



結局よく分からず汗今流行っている胃腸炎かも、ということでした。



でも、「ちょっと味付けが濃いかも」と指摘され、「味の濃いものを食べるなら、



食前か食後にみかんを食べるといいよ」と教えてもらいました花



みかんの成分が、塩分の素であるナトリウムをくるんで一緒に排出してくれるんだ



そうですみかんきらきら!!



初めて知りました。ありがとうカピバラflower*



今夜の晩ご飯は胃にやさしいあんかけ野菜スープ。七草粥
まったりするのが好きなんです。


早く治りますように四つ葉