数日前に吐き気を催し、それから今までずーっと四六時中闘っていました
温かくして安静にしていたためか、今日大分回復しました。
コメントやメールくださった方、本当にありがとうございました

昨日、たまたま栄養士をしている友人と電話する機会があったので
当時の晩ご飯のメニューを言って「何か悪かったのかな?」と聞いてみたのですが・・・
結局よく分からず
今流行っている胃腸炎かも、ということでした。
でも、「ちょっと味付けが濃いかも」と指摘され、「味の濃いものを食べるなら、
食前か食後にみかんを食べるといいよ」と教えてもらいました
みかんの成分が、塩分の素であるナトリウムをくるんで一緒に排出してくれるんだ
そうです
![]()
初めて知りました。ありがとう

早く治りますように

