ららぽーと甲子園の南側、甲子園筋に、兵庫県有機農業研究会の



お店があります。 「有機八百屋&カフェ はたんぼ」です。野菜
まったりするのが好きなんです。


主婦先輩のTさんが先日ららぽーとに買い物に行った際に見つけたらしく、



一緒にランチに行ってきました花



ランチメニューは色々ありましたが、2人で分けられるコースを選択。



本日のメニューは、


芽じゃがいもの冷製スープ

芽九条ネギのクリームパスタ

芽有機野菜の炒め物(名前忘れました汗)

芽ニンジンのクレームブリュレ


でした。



スープとパスタは写真を撮れませんでしたが汗



素材の味がちゃんとしていて美味しかったですきらきら!!



特に九条ネギのパスタはコクがあって初めての味でしたかぴばら



有機野菜の炒め物。
まったりするのが好きなんです。


玉ねぎ、ズッキーニ、トマト、ニンジン、白身魚・・・もりだくさんおんぷ



どれも特別な味付けはせず、野菜本来の味を楽しめる一品でした。



ニンジンも玉ねぎも自然の甘みがあり、美味しかったですきらきら!!



デザートはニンジンのクレームブリュレ。本日初登場だとかアゲアゲ
まったりするのが好きなんです。

これもニンジンの甘みと鮮やかなオレンジ色で、見た目も味も良かったですおんぷ



お店の名前、「はたんぼ」は畑+田んぼを合わせた言葉。



店内には有機野菜やその他お米、乳製品、加工品も販売しています。



野菜へのこだわりを感じられる素敵カフェでした花



ごちそうさまーカピバラ



「はたんぼ」 -公式HP-

http://hyoyuken.org/hiroba/


読売オンラインより

http://otona.yomiuri.co.jp/gourmet/nandei/nandei091124.htm