ららぽーと甲子園の南側、甲子園筋に、兵庫県有機農業研究会の
主婦先輩のTさんが先日ららぽーとに買い物に行った際に見つけたらしく、
一緒にランチに行ってきました
ランチメニューは色々ありましたが、2人で分けられるコースを選択。
本日のメニューは、
じゃがいもの冷製スープ
九条ネギのクリームパスタ
有機野菜の炒め物(名前忘れました
)
ニンジンのクレームブリュレ
でした。
スープとパスタは写真を撮れませんでしたが![]()
素材の味がちゃんとしていて美味しかったです
特に九条ネギのパスタはコクがあって初めての味でした![]()
玉ねぎ、ズッキーニ、トマト、ニンジン、白身魚・・・もりだくさん![]()
どれも特別な味付けはせず、野菜本来の味を楽しめる一品でした。
ニンジンも玉ねぎも自然の甘みがあり、美味しかったです![]()
これもニンジンの甘みと鮮やかなオレンジ色で、見た目も味も良かったです![]()
お店の名前、「はたんぼ」は畑+田んぼを合わせた言葉。
店内には有機野菜やその他お米、乳製品、加工品も販売しています。
野菜へのこだわりを感じられる素敵カフェでした![]()
ごちそうさまー
「はたんぼ」 -公式HP-
読売オンラインより
http://otona.yomiuri.co.jp/gourmet/nandei/nandei091124.htm




