昨夜、夫が釣ってきてくれたカレイを煮付けにして食べました
大きいサイズと、小さいサイズの2匹。
食べてみると、何となく小さいほうが美味しかったです。
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そのことを今日、魚の食品加工をしている知り合いに何気なく話すと・・・
「カレイってその日に釣ってきた新鮮なものは、
あんまり美味しくないんだよ」
・・・えーー??

その人曰く、カレイは2日程冷蔵庫に入れておいて、熟成させてから
食べるのが一番美味しいのだそうです。
しかも、大きければ大きいほどイキがいいので、その分新鮮なものは
美味しくないのだとか。
初めて知った・・・
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これって常識なのかなー?
でも新たな知識を得ました![]()
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Kさんありがとう
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画像は先日チキンラーメン博物館に行ったときに買った消しゴム。
記事との関連性はないです。![]()
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