昨夜、夫が釣ってきてくれたカレイを煮付けにして食べました煮付け



大きいサイズと、小さいサイズの2匹。



食べてみると、何となく小さいほうが美味しかったです。小きらきら!!



そのことを今日、魚の食品加工をしている知り合いに何気なく話すと・・・



「カレイってその日に釣ってきた新鮮なものは、



あんまり美味しくないんだよ」



・・・えーー??ポカーンびっくり



その人曰く、カレイは2日程冷蔵庫に入れておいて、熟成させてから



食べるのが一番美味しいのだそうです。HITACHIの冷蔵庫♪



しかも、大きければ大きいほどイキがいいので、その分新鮮なものは



美味しくないのだとか。



初めて知った・・・ジブリ 千と千尋 かおなしきらきら!!



これって常識なのかなー?汗でも新たな知識を得ましたカピバラ桜



Kさんありがとうaya花





画像は先日チキンラーメン博物館に行ったときに買った消しゴム。



記事との関連性はないです。カピバラきらきら!!



まったりするのが好きなんです。