今日も今日とて新地に赴き、ランチ食べたさに(?)お昼前に取引先の
会社を後にしました。![]()
![]()
今日は「粋魚 むらばやし」へ。
細い入り口から階段を下りた地下、隠れ家的な和食屋さんです。
中は10席ほどのカウンターと4人テーブルがひとつだけのこぢんまり
としたお店。何だか落ち着く空間です![]()
![]()
ランチは天麩羅かお刺身の2種類。私は後者にしました。
お米がツヤツヤで、風味があってものすごく美味しい!!![]()
![]()
感動するほどの美味しさです。![]()
![]()
カワハギのあんきも、ポン酢がけ(これもすごく美味しかった!)が来て・・・
これだけでももう十分なのですが、満を持してメインのお刺身が登場!![]()
何て豪華な!
![]()
大きな器に大きな氷、その上に4種類のお刺身が乗ってます。![]()
こりこりしててとっても新鮮!どの料理もほんとに美味しい![]()
これだけ付いてて1000円です。お得過ぎます。![]()
![]()
ちなみに天麩羅は揚げたてをひとつずつ持ってきてくれました
素敵な空間で美味しいランチ。仕事中ということを忘れてついつい
のんびりしてしまいました(帰社時間ギリギリにハッと我に返りました)
席数が少ない上に人気のお店なので予約がベターです。
実際食べている間も何人ものお客さんが満席だと断られ、しょんぼり
帰っていきました![]()
![]()
誰かを連れて行ってあげたくなるような素敵なお店。
ごちそうさまでした。![]()
「粋魚 むらばやし」 -食べログより-
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27042412/
「建築意匠 創楽舎」 -「むらばやし」の外観、内装が見られます-
http://www.sourakusha.com/new2.php?u=murabayashi.html







