今日は買い物ついでにふらりとスタバへショッピングスターバックスロゴ



春の季節限定、「さくらクリームフラペチーノ」桜
まったりするのが好きなんです。

上には桜の花びらをイメージしたチョコレートがラブ



とっても美味しかったです音符



思えばこの季節、色んなお菓子で「さくら味」が発売されるけど



さくら味って実際何味なんだろう・・・ジブリ 千と千尋 かおなし?



さくら餅味?うーん??まあ好きだからいいか・・・かぴばら汗



今度は温かい「さくらスチーマー」も飲んでみようカピバラ



ちなみにさくら餅は長命寺餅より道明寺餅のほうが好きです桜餅



長命寺餅
まったりするのが好きなんです。

道明寺餅 ※いずれもWikipediaより
まったりするのが好きなんです。

塩味の葉っぱも好きで一緒に食べます葉っぱおんぷ



今Wikipediaで「さくら餅」について読んでいると・・・



「桜餅の独特の芳香は、香り成分のクマリンによる。

クマリンには肝毒性があり、食品添加物としては認められていない

物質なので極端に摂食しすぎることは注意が必要。」




・・・ええーーー!?ジブリ 千と千尋 かおなしびっくり



まあ大量に摂取することはないですが、衝撃の事実を知りました。



恐るべしクマリン。カピバラクルクル



スターバックスコーヒー -さくら-

http://www.starbucks.co.jp/beverage/index.html#sakura


桜餅 -Wikipediaより-

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%9C%E9%A4%85