先月、夫のお母さんからたくさんのキウイをいただきました
食べても食べても減らず、まだまだこんなにあります
どれも大分熟してきて柔らかくなっており、このままでは食べきる前に
腐ってしまう・・・
そんな訳で今日はキウイのジャムを作ることに
今回は緑のキウイで作ります
鍋に入れて中火でコトコト。
沸騰したらキウイの重さの30%程のグラニュー糖を投入。
とろみがついたら粗熱を冷まして、煮沸消毒したビンへ
たくさん出来たし、明日は久しぶりに主婦先輩たちとお茶することに
なったのでおすそ分けしようと思います
先日姉にシュシュ を編んだのですが、「もっと作って」と言われたので
前回縁取りに使ったグレーの毛糸で再びシュシュを編んでおります
今回は縁取りを何色にしようかな。ビーズとか付けても可愛いかな。