こんばんは〜

 

本日もご来店ありがとうございます。

のんびり映画と妄想旅行のお話ができて幸せでした...w

 

オンラインのUPをすすめないと思いつつ、最近余談ブログも書いていないなと思って。

めちゃくちゃ余談です。

 

みなさまは好きな食べ物はなんですか?

 

わたくしは一番は

『ナチュラルチーズ(プロセスチーズは得意じゃない)』!

・納豆ととうふ

・アメリカなでかい具材てんこ盛りなサラダボウル

・スパイスカレーもしくはインドカレー

・たこやき

・小籠包

 

 

…いっぱいあるね。

ただ、基本的に「チーズ」とか「野菜」とかそのままのものが好きなので

外食迷うんですよね。家で食べろよ的な。

 

家で作るの面倒だったりコスパ高なカレーやサラダボウルは1人で食べるには最適。

 

そして、1人で食べに行ったことないんですが

小籠包がね、大好きなのですよ。

 

焼きも。

 

ここ最近のめちゃくちゃお気に入りは

新宿の

上海小籠包 厨房 阿杏本店 !!

 
小籠包食べたい。と姉に駄々をこねて探してもらったら人気店に遭遇。
2連続で行きました笑

 

 

名物焼き小籠包。

大根餅も好きで1回作ってみたけどめんどくさくて作ってもらうに限る。

豆苗か空芯菜か迷う。シンプルなので家でつくってもこうはならない。

 

キクラゲと白菜の黒酢なんとか。ここは前菜も当然おいしい...

 

人気店なんですが、店が狭いので早いか遅い時間以外は予約必須ですが

東京行った際に気になった方はぜひ。

 

スタッフさんがにこにこですき。

 

焼き小籠包すきなんですが仙台でなかなか食べるとこないから

う〜んって思ってたんですが、

なんと明日またオープンするらしい。

 

焼き小籠包マニア

 

ここ、高橋と小籠包の系列なんですね。なんか有名ですよね。行ったことないけど(おい)

仙台で外食って近所が多いか広い席の場所探しちゃうので同じとこばっかり行くから

ここ行ってみたいな。

 

しかも偶然通ってたホワイトニングと同じビルだった。

迷子にならない(ド方向音痴です)

 

 

オープン直後は混みそうだな〜

行った方感想聞かせて笑