コーヒーにはちみつを入れて飲むようになって
数年経ちます。
こっくりした味が好きなので、
ミルク(クリープ)も入れて。
今までは、支援の意味も込めて
ウクライナのはちみつを使っていましたが、
少し前に使い切ったのをきっかけに、
アカシアのはちみつに切り替えました。
寒くなると固まってしまうはちみつだけど、
アカシアのはちみつは固まらないので、
使い勝手が良いのです。
※固まる原因はブドウ糖が結晶化するため
アカシアのはちみつはブドウ糖が少ない
(果糖分が多い)から固まらない
この商品、容器が使いやすくて。
冬の間はこれをリピして、
暖かくなったら、ウクライナ産に戻ろうかと。
と言うか…
それまでに、支援が必要なくなっていると
いいのですが。
☆∵~∴~∵☆∵~∴~∵☆∵~∴~∵☆
11/25(土)、埼玉県春日部市で開催の
保護犬・保護猫の譲渡会に
アルマが参加します。
よろしくお願いいたします。
読みに来て頂き、ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
お帰りの際にバナーをクリックして頂けると、
大変嬉しいです。
ミツバチは人間の野菜生活も
支えてくれていますね。