わが家で宝の持ち腐れ状態の"魚焼きグリル"。



魚だけじゃなく、
肉や野菜をグリルしたり、
トーストを焼いたり、揚げ物を温めたり…と
用途は多彩だというのに、
後始末が面倒という理由で避けてしまい…ショボーン

どうにかラクに使いこなせないものかと
ネットであれこれ物色した結果、
これを発見。



油が下に落ちないのでグリルが汚れにくい
そうそう、こういうのが欲しなったのです。
おまけに、



余分な油をフチへ逃がしてくれるなんて、
まさに至れり尽くせりラブ

最近はさらに横着するようになって、



くしゃくしゃにしたアルミホイルを
トレーの上に敷いて使っています。
余分な油はアルミホイルの溝に落ちるし、
これだとトレーも洗わずに済むので
ホントにラクOK



鶏の胸肉のグリル。
写真だと黒見えるのは、コゲではなくバジル
(実際は濃いグリーン)
表面には焦げ目が尽くし、
短い時間でちゃんと中まで火が通るし。
買って来た揚げ物が、
揚げたてみたいにカリッとなるのも二重丸
このトレー、見つけて良かったです照れ

読みに来て頂き、ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
お帰りの際にバナーをクリックして頂けると、
大変嬉しいです。

にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへにほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへにほんブログ村

これがあれば、トースター手放せるかも。