一昨年買った鉢植えの旭山桜、
今年も咲きました。
まだ蕾もたくさん
蕾が膨らみ始めてから寒の戻りがあったので、
なかなか開花せず、
もしかして蕾のまま落ちてしまうのでは…
と心配したのですが、無事咲いてくれました。
明後日は友人達と家飲みの予定なので、
お部屋で花見酒が出来そうです(ちょっと優雅)。
※私が買った商品は完売してました
明日からお買い物マラソン。
そして今夜は
浜田港の旬魚でお寿司&天ぷら
日本酒で乾杯♪
というイベントへ。
メニューは、
■前菜
NANAトマトの煮びたし
あやめカブ・四川きゅうり・フルーツ人参
(ディップで)
■刺身4種
桜鯛・平政・〆鯖・きつね眼張
■煮物
穴子 頭と骨
タケノコの若竹煮
■焼き野菜
空豆そのまんまグリル 浜田塩で
タケノコ焼き鰹節和え
■揚げ物
的鯛のフライ タルタルソースで
■寿司6貫
穴子1・桜鯛1・平政2・〆鯖2
■汁もの
鯛ときつね眼張の赤みそ
魚尽くしの会は私には珍しいので、楽しみです
読みに来て頂き、ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
お帰りの際にバナーをクリックして頂けると、
大変嬉しいです。
日本酒だけじゃなく、白ワインや泡も進みそう