昨夜は、友人達5人と外飲み。
なんと、今年になってまだ2度目の外食です。

テレワークメインの生活になってから、
仕事帰りにどこかに寄る機会がすっかり減ったのもあるけど、
まん防でお店が早く閉まってしまうから…
21時じゃまだ早いし、でもその後行くとこもないし…って。

なので、昨夜の外食は数日前からとても楽しみだったのです音譜

訪れたのは、OSTERIA RADICI


★イタリア産 乾燥空豆のペースト くたくたほうれん草のせ★
クリーミーなのにくどくなくて、パンにもよく合いました
(パンもとても美味しいラブラブ)


★トリッパのトマト煮込み フィレンツェ風★
ワインが進む、キケンな味(笑)


★青森県産 ヤリイカとグリーンオリーブのトマト煮込み★
イカが柔らかいビックリマーク


★北海道産 大アサリとフレッシュトマトのソース スパゲティ★
アサリの身が大きくてビックリ。


★羊肉とパプリカのラグーソース 自家製キッタラ (ロングパスタ)★
食べ応えのある一品。羊独特のにおいもなかったです。


★40日熟成 (ドライエイジング) 北海道産大沼牛の炭火焼き★
★ボンべッテ (カチョカヴァロチーズ入りの豚肩ロール)★
ボリューミーなメインだけど、しっかり頂きました。

 

お料理はどれも二重丸二重丸
当然、ビールとワイン(シャンパン白ワインロゼワイン赤ワイン)もたっぷり(笑)

そして、3日遅れではありましたが、
国際女性デーに因んで、ミモザを頂きました黄色い花



Tさん、お花をありがとう。
Hさん、素敵なお店を紹介してくれてありがとう(写真もありがとうです)。

久し振りの外食、大大大満足でした照れ

読みに来て頂き、ありがとうございました。
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あれだけ食べた上に、ワインは1人1本以上飲みました。

全員酒が強いとこうなります…