手作りウインナー会、いよいよ来週2月13 日(木)です | Over 50からの色々チャレンジ

Over 50からの色々チャレンジ

4人息子と元保護犬の詩音と暮らすシングル母。息子達の不登校、乳がん、鬱、摂食障害、二度の離婚等、アップダウン紆余曲折。100年人生折返しの50歳から、もっと面白く過ごすチャレンジ中。

ドーン!!!
これ、なーんだ?


答えは、そう!ウィンナーソーセージ!
こんな風に、自分で作った事ありますか?
大阪で出張料理人として活躍してる
福冨よしこさんが、仙台で【手作りウィンナー教室】を開催します。


【作って食べよう! 手作りウインナー教室】


国産豚肉を使ったシンプルな材料のウインナーを1から作りませんか?
手作り、出来立てのウインナーの美味しさは格別!
ハーブやスパイス等、持ち込みももちろんokです
オリジナルのウインナーを作って、わいわい食べましょう♪


✳︎こんな方におすすめ!

☑️子供には体に安心・安全のものを食べさせたい

☑️加工品は摂らないように気をつけている

☑️ウインナーの味が苦手

☑️子供と一緒に何かを作ってみたい

☑️ウインナーの作り方を見てみたい

☑️ウインナーが大好き
などなど

※講師の福冨よしこさんは、食品衛生管理者ですので、安全には万全を期しています。

〈場所〉
森の中の一軒家のようなリノベスペース】
(宮城県仙台市太白区西多賀2-8-45) 


〈時間〉
11時〜14時(食事時間込)

〈定員〉
8名(あと6名)

〈参加費〉
お一人様 4,000円(税込)


申し込み先はコチラ(申し込みフォームにとびます)




コチラもご覧ください➡︎イベント詳細


ご参加お待ちしてます〜!