今日の夜ごはん何にしよう…頭の中のレシピをぐーるぐる検索。


蒸し蒸し暑いし、月曜だし(!?)手軽にぱぱっとできるものが良いな。


…あ!そういえば、日本食研さんから頂いた


「厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ」があるじゃなーいっ!


memo ニッキ



米味噌と麦味噌の2種類の味噌をブレンドし


隠し味に「もろみ」の風味と「鰹節」の旨みを加え


風味豊な味でご飯との相性◎に仕上げた この味噌炒めだれ照れる





作り方は、とっても簡単。


厚揚げを一口大に切り、湯抜きしておき


フライパンで、豚肉・絹さや・油揚げの順番で炒め


火が通ったら、「厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ」を絡めて完成!!


ちなみに、絹さやがなかったので わたしはピーマンで代用してみました★



memo ニッキ



これなら疲れて帰ってきたときや、あまり手間をかけたくない休みのご飯なんかに


ぱぱっと作れて、良いですね(*´∀`*)




memo ニッキ


お味の方は…


日本食研さんの商品ってことで、勿論美味しかったですっねむハート

甘辛い味噌だれが絡んで、ご飯がすすむすすむ!!!


それに厚揚げって、こうやって炒め物にしたことがなかったので


とっても新鮮に食べることができましたにゃはーん


旦那さんも気に入ってくれたみたいなので


これはまたリピしたいなー!


今度はナスなんかもプラスして食べたいですべー!!




日本食研究さん、この度は美味しい商品をどうもありがとうございましたぺこ
日本食研のファンサイトファンサイト応援中