今日の夜ごはん何にしよう…頭の中のレシピをぐーるぐる検索。
蒸し蒸し暑いし、月曜だし(!?)手軽にぱぱっとできるものが良いな。
…あ!そういえば、日本食研さんから頂いた
「厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ」があるじゃなーいっ!
米味噌と麦味噌の2種類の味噌をブレンドし
隠し味に「もろみ」の風味と「鰹節」の旨みを加え
風味豊な味でご飯との相性◎に仕上げた この味噌炒めだれ
作り方は、とっても簡単。
厚揚げを一口大に切り、湯抜きしておき
フライパンで、豚肉・絹さや・油揚げの順番で炒め
火が通ったら、「厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ」を絡めて完成!!
ちなみに、絹さやがなかったので わたしはピーマンで代用してみました★
これなら疲れて帰ってきたときや、あまり手間をかけたくない休みのご飯なんかに
ぱぱっと作れて、良いですね(*´∀`*)
日本食研さんの商品ってことで、勿論美味しかったですっ
甘辛い味噌だれが絡んで、ご飯がすすむすすむ!!!
それに厚揚げって、こうやって炒め物にしたことがなかったので
とっても新鮮に食べることができました
旦那さんも気に入ってくれたみたいなので
これはまたリピしたいなー!
今度はナスなんかもプラスして食べたいです

日本食研のファンサイトファンサイト応援中