昨日はたくさんのお祝い、ありがとうございました💖
ここでの切り番は最後でここも消えちゃうけど、
我が家の天ぷらをどうぞ🎵
天ぷら粉は、市販品を使わないで自分で調合するの
毎回ちょっと違うのだけど、今回は
薄力粉100mlをよくふるう(ドルチェ使用)
そこに冷水100mlに対してマヨネーズ大さじ1を
入れて混ぜる😁これで🆗
余った天ぷらは翌日、味噌汁に入れるとおいしいよ😉
昨日はダーの車の点検だったんだけど五時間かかる
って言われてじっと待つのもどうかなと思ったので、
にゃごやの街を歩き回ったよ🙋
15000歩歩いたわ
途中、織田さんと豊臣さんに会ったよ😁
材料
詳しい作り方
01
ここでの切り番は最後でここも消えちゃうけど、
我が家の天ぷらをどうぞ🎵
天ぷら粉は、市販品を使わないで自分で調合するの
毎回ちょっと違うのだけど、今回は
薄力粉100mlをよくふるう(ドルチェ使用)
そこに冷水100mlに対してマヨネーズ大さじ1を
入れて混ぜる😁これで🆗
余った天ぷらは翌日、味噌汁に入れるとおいしいよ😉
昨日はダーの車の点検だったんだけど五時間かかる
って言われてじっと待つのもどうかなと思ったので、
にゃごやの街を歩き回ったよ🙋
15000歩歩いたわ
途中、織田さんと豊臣さんに会ったよ😁
材料
・えび
・なす
・大葉
・サツマイモ
・なす
・大葉
・サツマイモ
詳しい作り方
なすと大葉
02
じゃがいもも揚げたかったけど嫌になった(笑)
03
キンキラ織田さん、顔が切れた
04
豊臣さんにも会った