かぼちゃのケーキだよ~

いもだ~

くりだ~

かぼちゃだ~

で、かぼちゃのケーキを焼いたよ

どこかで拾ったレシピをちょっとアレンジ~

材料を全部ガーして焼いただけ~

早く食べたくてまだあったかいうちに食べたらプリンみたいな

食感だったわ~



ぺこりがなくなるということでテンションが下がって

写真を撮る気になれません

明日からの投稿はペースを落とします(=^・^=)
 

 材料
◯15㎝底抜け型
・かぼちゃ ── 200~250g
・牛乳 ── 200ml
・卵 ── 2個
・溶かしバター ── 50g
・きび糖 ── 60g
・薄力粉 ── 30g
・ラム酒(なくても可) ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


全体図

右上のキズは敷き紙が刺さってたの👀
02
かぼちゃの皮をむいてレンチン

600Wで5分

荒くつぶしておく
03
型にクッキングシートを敷く
04
材料を全部、ガーして型に流す
05
170度に予熱したオーブンで45分焼く
06
粗熱が取れたら冷蔵庫へ

2~3日たったほうがおいしいはず~