いもだ~
くりだ~
かぼちゃだ~
で、かぼちゃのケーキを焼いたよ
どこかで拾ったレシピをちょっとアレンジ~
材料を全部ガーして焼いただけ~
早く食べたくてまだあったかいうちに食べたらプリンみたいな
食感だったわ~
ぺこりがなくなるということでテンションが下がって
写真を撮る気になれません
明日からの投稿はペースを落とします(=^・^=)
材料
詳しい作り方
01
くりだ~
かぼちゃだ~
で、かぼちゃのケーキを焼いたよ
どこかで拾ったレシピをちょっとアレンジ~
材料を全部ガーして焼いただけ~
早く食べたくてまだあったかいうちに食べたらプリンみたいな
食感だったわ~
ぺこりがなくなるということでテンションが下がって
写真を撮る気になれません
明日からの投稿はペースを落とします(=^・^=)
材料
◯15㎝底抜け型
・かぼちゃ ── 200~250gg
・牛乳 ── 200ml
・卵 ── 2個
・溶かしバター ── 50g
・きび糖 ── 60g
・薄力粉 ── 30g
・ラム酒(なくても可) ── 大さじ1
・かぼちゃ ── 200~250gg
・牛乳 ── 200ml
・卵 ── 2個
・溶かしバター ── 50g
・きび糖 ── 60g
・薄力粉 ── 30g
・ラム酒(なくても可) ── 大さじ1
詳しい作り方
全体図
右上のキズは敷き紙が刺さってたの👀
02
右上のキズは敷き紙が刺さってたの👀
かぼちゃの皮をむいてレンチン
600Wで5分
荒くつぶしておく
03
600Wで5分
荒くつぶしておく
型にクッキングシートを敷く
04
材料を全部、ガーして型に流す
05
170度に予熱したオーブンで45分焼く
06
粗熱が取れたら冷蔵庫へ
2~3日たったほうがおいしいはず~
2~3日たったほうがおいしいはず~