
本文はここから
うーんと、今日は家でランチでした
それも13時・・・お休みなんでのんびりですわ~
作ったのは『じゃこねぎチャーハン』
実家からちりめんじゃこ、たんまりもらってたので。。。
作り方は簡単w
あ!私流なんで、そこんとこよろしく・・・昔どっかで聞いたような
材料
卵・じゃこ・ねぎみじん切り(長ネギがいいかも)・ご飯・塩・こしょう・
醤油・マヨネーズ・油 (あれば中華の素か鶏ガラスープの素)
作り方 
フライパンに油を入れて卵を炒め いり卵に。取り出しておく。
またまたフライパンでじゃこをさっと炒める。
後は・・・全部入れて炒めるだけ
マヨネーズ入れるのがポイントです。その分油は控えめに。
あと、じゃこから塩分が出るので塩も控えめにね!
好きだったら、ねぎたっぷりが美味しいですよ~
うーんと、今日は家でランチでした

それも13時・・・お休みなんでのんびりですわ~
作ったのは『じゃこねぎチャーハン』

実家からちりめんじゃこ、たんまりもらってたので。。。
作り方は簡単w
あ!私流なんで、そこんとこよろしく・・・昔どっかで聞いたような



卵・じゃこ・ねぎみじん切り(長ネギがいいかも)・ご飯・塩・こしょう・
醤油・マヨネーズ・油 (あれば中華の素か鶏ガラスープの素)


フライパンに油を入れて卵を炒め いり卵に。取り出しておく。
またまたフライパンでじゃこをさっと炒める。
後は・・・全部入れて炒めるだけ

マヨネーズ入れるのがポイントです。その分油は控えめに。
あと、じゃこから塩分が出るので塩も控えめにね!
好きだったら、ねぎたっぷりが美味しいですよ~

