今日のランチは? ブログネタ:今日のランチは? 参加中
本文はここから

うーんと、今日は家でランチでした うふふ・・・

それも13時・・・お休みなんでのんびりですわ~

作ったのは『じゃこねぎチャーハン』 音符

実家からちりめんじゃこ、たんまりもらってたので。。。


作り方は簡単w  

あ!私流なんで、そこんとこよろしく・・・昔どっかで聞いたような ふっ


花 材料 花 

卵・じゃこ・ねぎみじん切り(長ネギがいいかも)・ご飯・塩・こしょう・

醤油・マヨネーズ・油 (あれば中華の素か鶏ガラスープの素)

花 作り方 花

フライパンに油を入れて卵を炒め いり卵に。取り出しておく。

またまたフライパンでじゃこをさっと炒める。

後は・・・全部入れて炒めるだけ 笑う

マヨネーズ入れるのがポイントです。その分油は控えめに。

あと、じゃこから塩分が出るので塩も控えめにね!

好きだったら、ねぎたっぷりが美味しいですよ~ ビックリマーク




              ペタしてね