今日の晩御飯は、お兄のリクエストで「チキン南蛮」でした。
みなさんは、ホントの「チキン南蛮」食べてますか~
お弁当屋さんのあれは全然違いますよ
ではでは 作り方です
鶏のムネ肉を好きな大きさに切ります。(好みでモモ肉でも)
塩・こしょうをして、小麦粉をつけます。
生卵をよくかき混ぜて、鶏肉をくぐらせて油で揚げます。
揚げたらすぐに南蛮たれに浸します。
南蛮たれは自分でも作れますが ここで登場
レストラン風味 チキン南蛮甘酢 チキンマリーネ
宮崎県延岡市 千六食品
レストラン風味に今日初めて気づきました・・・
これがスパイシーで美味しいんです (宮崎でしか買えないかな)
うちの実家では子供の頃からこれでした。
今はメーカーが色々ですが、南蛮たれ手に入りますね。
タルタルソースをかけて出来上がりです。
ちなみに・・・うちはタルタル無しで食べます
明日の晩御飯にどーでしょうか