こんばんは~。yomi-nekoです
福岡は蒸し暑いです
でも、汗をかいたら寒かったりと、
なかなか体温調節が難しいです。
風邪もひきやすい時期ですので、
皆さんも、体調には気をつけられてくださいまし
さて。
そんな日のランチ
カブとジャガイモをタジン鍋にいれ、レンジでチン
この前作ったバーニャカウダソースでいただきます
カブは甘みが、じゅうぅと出てくるし、
ジャガイモは、ほくほく
美味しくてヘルシーで、もう最高です
タジン鍋を手に入れてから、
ひとりランチでも気軽に野菜がとれるようになりました。
一人分って、野菜を切って何かをつくるのって
めんどうもったいないですよね
タジン鍋だったら、中途半端に残った野菜を
そのまま使えるので便利です
いろいろ使えるタジン鍋。
今の所の一番のお気に入りメニューは、
パンプディング
レンジで5分くらいで出来上がり
漬け込んだりしなくても、パンがぷるぷると仕上がって
一口食べると幸せな気分になります
すぐに出来るので、朝食にもぴったりですよ
あー、食べたくなってきた
明日の朝は、パンプディングにしよーかな
いつも写真を撮り忘れちゃうので、
明日は撮りたいと思います