ホテルボストンプラザ草津にあるオールデイダイニング リバティーでクリスマス会
アフタヌーンティーみたいなランチにテンションア〜〜ップ
\(^O^)/
〜モグモグ備忘録〜
2021年12月中旬の滋賀ランチレポでゴザイマス〜〜〜(-ω-)




場所はJR草津駅前にある
ホテルボストンプラザ草津
エントランスには大きなクリスマスツリーがお出迎え〜〜
1階のツリー奥にある
オールデイダイニング リバティー
ホテルだけあって料理が美味しいし、カジュアルランチは割とリーズナブルで食べられるのが嬉しいところなんよね〜
※2023年現在は物価高騰により、値上がりしてる模様。。。こればっかりはねぇ。。。=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
以前勤めていた職場の新年会がリバティーでバイキング形式やってんやけど、料理が美味しかったのを覚えていましてね( ̄▽ ̄)
10月4日からの新メニュー
アフタヌーンティー仕様で出されるプレミアランチコースがお目当て〜
数量限定、3300円でフルコースを楽しめマスよん
※2021年12月の価格です。
コラーゲン入りのスープ&パン、リゾット、サラダ、お魚もお肉も付いて〆のデザートは2皿
この内容で3300円はリーズナブルやと思われまする〜
2層になったパインとミントのノンアルコールカクテル
から始まり〜の
前菜
3段のティースタンドで運ばれてきましたYOー
アフタヌーンティー仕様になったビジュアル映え〜
思わず
テンションア〜〜ップ‼︎ ( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾
女子はこーゆーの好きやもんね〜
1段目
フォアグラのタタン風テリーヌ
ヘーゼルナッツ風味のクレーム・シャンティ添え
2段目
バインミー
ダルマ鰹の軽い燻製
アイスキャンディーに見立てたチキンのムース
3段目
ホワイトアスパラのムース
生ハムのムースコルネ
ムラサキイモのモンブランタルトレット
スープとパン
人参の温製スープ
ココナッツミルクとコラーゲン
小さなパン
リゾット
干し貝柱とムール貝の雑穀米リゾット
ブロッコリーのポン酢和え
雑穀米のプチプチに貝柱のコリコリとした食感がアクセント
お魚
鱈のポワレ じゃがいものフォンダン
燻製オイルサーディンとブラックオリーブのタップナード添え
お肉
牛頰肉の赤ワイン煮込み
とにかくお肉が柔らかくって、口の中でホロホロと溶けていくカンジ
下にマッシュポテトがIN
料理に可愛いが演出されていて
どれもめちゃおいすぃ〜〜(๑´ڡ`๑)
色んな料理を少しずつ食べたからお腹いっぱいになってもーた
ヴァンデセール
沖縄の月桃茶のシャーベット
チアシードのツブツブ食感がアクセント。
さっぱりとした味わいがウマシ
アシェットデセール
しぼりたてモンブラン
りんごのコンポート
柚子の団子
シュトーレン
スイーツプレートには、ミニサイズのしぼりたて
モンブラン
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
細い栗のお蕎麦に生クリームとカタラーナがIN
栗そのものの素朴な味わいに、上品な優しい甘さが
めっちゃおいすぃ〜 ( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾
お腹いっぱいじゃなかったら、通常サイズで食べてみたいところやわ
りんごのコンポート、柚子の団子があっさりしていてウマシ
紅茶
滋賀県産土山産和紅茶
優しい味わいの紅茶を飲んでほっこり〜〜
〆のデザートまで見た目も楽しめて、めっちゃ美味しくってお腹いっぱい〜
大満足なランチタイムを過ごせたわん
ゴチソウサマデシタ~~~
お腹いっぱいでもスイーツハシゴはするんよね〜
前から気になっていたカフェ店へGOー
続きまする〜〜