ママも絶賛! | New兼業主夫パパの色々な顔(鹿児島あたりの出来事)

New兼業主夫パパの色々な顔(鹿児島あたりの出来事)

家事や仕事、思いついたことなど・・・様々な一面を書きます。

いつもの「手作り餃子」

内容は以下の通り!

玉ねぎ中1玉、白菜四分の一弱、キャベツ白菜とほぼ同量、

水で戻した干しシイタケ2つ、しょうが1かけをすべて超みじん切り!

練る前に水気の多い物はギュッとしぼってね!(^^)/

ボウルに入れて、「練る!練る!練る!」!(^^)!
鶏ガラスープ韓国製の牛だしで味を付けました!

沢山作って、残っても「冷凍保存」できますもんね~!(^_^;)

我が家では「ホットプレート」を160℃に設定して、
温まったらのせて、熱湯を100ccほど注入!

お湯が少なくなったら、少量の「食油」をたらして、
コンガリ焼けたら「完成」です。

今回はすっかり食べた後で・・・「あ!ブログに書かなくっちゃ!」って気づいたため、
写真は出来上がって「冷凍」したものしかありませんでした・・・(^_^;)

$New兼業主夫パパの色々な顔(鹿児島あたりの出来事)