心から「感謝」をしています。m(__)m
その中でも・・・「なす」漢字では「茄子」
俗に「秋茄子は嫁に食わすな!」
と言われるほど、旬で欠かせない「食材!」
ということで・・・料理は「豚肉と茄子の味噌炒め!」
茄子を頂いてから4~5日経ってますから、
ボウルに水を張って、小さめに切った茄子を漬けて「あく抜き!」約10分。
10分よく水を切って、「スタンバイ」
フライパンを十分温めて多めの油をひき、小さめに切った「豚小間」を炒めます。
下味に塩コショウをふりましょう!
さあ「茄子」の出番です!
豚肉と一緒に炒めましょう!
野菜の炒めどきって、どの程度かわかりますか?
野菜は・・・「しなっ!」てなるときが、目安です!(^_^;)
味付けは、砂糖、だしの素、味噌です!
お好みで適量施してください!
油と茄子は相性がいいんですよ!ヽ(^o^)丿
