一つは「かき揚げ」ともう一つは「鶏天」
あるレシピによると、「イカげそ」のかき揚げが紹介してあった!
たまたま冷蔵庫に入ってた!(^-^)/
げそを一口サイズに切って料理酒を振って、下茹でしておく。
たまねぎを薄切りにして、げそと共にボウルに入れて、100gの薄力粉と混ぜる!
混ざったら、50ccの水(氷水など好ましい)で混ぜすぎない程度にまぜまぜしてね!
具材をお玉1つ分づつ熱した油に「投入」
丸亀製麺ばりの「かき揚げ」ができますぜ!(=⌒▽⌒=)
鶏肉も、もも肉を一口サイズに切って、擦りニンニクをぬりぬりする。
薄力粉に塩コショウを多めに混ぜて、鶏肉と合わせる!
きつね色に揚げる!
こんなんができました~!!!

そうめんのつゆで、美味しくいただきました~!