油は使いません! | New兼業主夫パパの色々な顔(鹿児島あたりの出来事)

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手羽もとの甘酢あんかけを作ってみました!

蒸し器付きのオールパン(旭軽金属)にお湯300ccと料理酒か白ワインを適量。

手羽元10本を約8分蒸します。

甘酢あんを作ります。

だし汁 300cc
塩 少々
しょうゆ 大さじ4
酢 大さじ3~4
砂糖 大さじ4~5
水溶き片栗粉 適量

各分量は個人のお好みで、増減してにてね!(^-^)/

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他にいただいた、柿と見間違えるような「トマト」ときゅうりをスライスしてみました。
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さらに、えのき茸コチジャンあえ!
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これは少量の油を使いました!(^-^)/

ヘルシーで、たいへん美味しゅ~いただきました。:*:・( ̄∀ ̄)・:*: