その黒豚を使って、色々な料理を提供してくれるお店のひとつ「六白亭」
友人に誘われて、行ってきました!
黒豚はもちろんですが、わたしの狙いはもう一つ・・・「焼酎」
鹿児島県内の焼酎が、なんと「300種類超!」
乾杯は小さな生ビールで、続いて頼んだ焼酎が”これ”

種子島の「久耀」”くよう”
「どんな味かって?」
ご自分で飲んでみてください。
料理も紹介しま~す!

「黒おでんの”豆腐”」つけダレの「黒豚の豚味噌」が「絶品!」
「黒豚溶岩焼き/ほほ」

なんと!溶岩のプレートで、お肉を焼くんです!
溶岩ですよ!鹿児島っぽくって・・・県外から来た人は喜びそう!
野菜もたっぷりで、”美味しい”
注文はしませんでしたが、特産「キビナゴの一夜干し」も、ほら!

次に来店したときには、食べてみますかね。
そうそう、黒豚のお店が「六白亭」って・・・なんでかわかります?
本物の黒豚は、足やら6か所「白い」そうです。
本日はこれまで・・・おしまい。