上手に手抜き? | New兼業主夫パパの色々な顔(鹿児島あたりの出来事)

New兼業主夫パパの色々な顔(鹿児島あたりの出来事)

家事や仕事、思いついたことなど・・・様々な一面を書きます。

3食入りの「焼きそば」・・・便利に利用させていただいてます。

たまねぎキャベツ人参・前もって味付けしておいた鶏肉
ちくわも細切りでいれると、美味しいです。
肉をある程度火が通るまで炒めて野菜を投入!
しんなりとなるまで炒めてダシの素を少々。

そろそろ炒った頃をみはからって、
めんを袋ごとデンシレンジで1分30秒チンします。(700W)

めんを炒めたものと合わせて炒めます。
まんがほぐれてきたら、約50ccのお湯を注ぎ蒸らしながら、
めんが柔らかくなるまで炒め、
水分がほぼなくなったら、粉のスープを混ぜて「出来あがり!」

2011-03-05 005

2011-03-05 005