インド料理? | New兼業主夫パパの色々な顔(鹿児島あたりの出来事)

New兼業主夫パパの色々な顔(鹿児島あたりの出来事)

家事や仕事、思いついたことなど・・・様々な一面を書きます。


薄力粉・強力粉・砂糖・塩・イースト菌・ぬるま湯!
これだけで、「インド料理」でお馴染みの「ナン」が出来るんです。
2010-06-27 001
発酵が進むと次のように膨らんできます。
2010-06-27 002
発酵した生地を伸ばして、まずはフライパンを中火でコンガリ焼き目がつくまで。
厚めに焼いても、パンみたいで「美味しい!」
2010-06-27 006
次は「トースター」(1000W)カリッと「お店っぽく」
膨らむ・膨らむ!
2010-06-27 005
美味しそうでしょう[emoji:v-410]
2010-06-27 008
マーガリン・ジャム・ドレッシング・蜂蜜・メープルシロップ等々!
色々な味で、楽しめます。

もちろん「カリー」はお勧めですね~![emoji:v-410]

調理を担当したのは、
第一王子と第二王子の2人です。[emoji:v-405]