
今日も冷蔵庫とお野菜で、2品作りましたので紹介します!
ミートボールを10個ほど解凍しておきます。大根と白菜の白い部分を細切りにしてミートボールと炒めます!
ミートボールは少しほぐすと、ひき肉の代用品として使えます。(少量のマーボ豆腐もO・K)
味付けは、塩こしょう、だしの素、鶏がらスープ、こいくち醤油。
2品目は、先ほど白い部分を使った残りの白菜の葉のところを一口サイズに切ったのと、
冷凍のちりめんじゃこをサット熱湯で戻したのを、塩を一つまみたして白菜がしんなりするまで
手もみして、出来上がり!
今日も無駄なく在庫一掃ができました!
出来あがってからの反省点は、人参を入れたら彩りと栄養面で、アップできたな~です。