こそこそ晩飯作り! 副業で夕方、人様の家に行くと
何故か今夜は 香ばしい焼き魚のオンパレード
ひと仕事終わって帰る途中
干物に コレといったのが無く 切り身を見ると 半額
のシールの付いた あじ(昨日さしみ用で売れ残って
さらに夕方まで 売れなかったヤツ!)沖縄産天然塩
タップリかけて IHのグリルで 強火の遠火・・・・・
まぁ好き々だけど あじの切り身に塩ふって フライパン
に油ひいて コンガリ焼いたのに オニオンスライスや
みず菜と一緒に ドレッシングで食べるって手もあるよ!
もう一品 鳥レバー もちろん半額シールの付いたヤツ
濃いくち醤油1に対して味醂1 細めの短冊に切った生姜
弱火で7~8分煮て しばらく冷ます(煮物は冷めるときに
汁の旨味を吸い取るからね!)酒類でもご飯でも合います!
ゼヒ お試し下さい!