ささやかな御馳走(パパ編) | New兼業主夫パパの色々な顔(鹿児島あたりの出来事)

New兼業主夫パパの色々な顔(鹿児島あたりの出来事)

家事や仕事、思いついたことなど・・・様々な一面を書きます。

なぜか今夜は一人ぼっち ミョーニ静かな自宅で

こそこそ晩飯作り! 副業で夕方、人様の家に行くと

何故か今夜は 香ばしい焼き魚のオンパレード

ひと仕事終わって帰る途中 サティで物色 目当ての

干物に コレといったのが無く 切り身を見ると 半額

のシールの付いた あじ(昨日さしみ用で売れ残って

さらに夕方まで 売れなかったヤツ!)沖縄産天然塩

タップリかけて IHのグリルで 強火の遠火・・・・・

まぁ好き々だけど あじの切り身に塩ふって フライパン

に油ひいて コンガリ焼いたのに オニオンスライスや

みず菜と一緒に ドレッシングで食べるって手もあるよ!

もう一品 鳥レバー もちろん半額シールの付いたヤツ

濃いくち醤油1に対して味醂1 細めの短冊に切った生姜

弱火で7~8分煮て しばらく冷ます(煮物は冷めるときに

汁の旨味を吸い取るからね!)酒類でもご飯でも合います!

ゼヒ お試し下さい!