秋の味覚? | New兼業主夫パパの色々な顔(鹿児島あたりの出来事)

New兼業主夫パパの色々な顔(鹿児島あたりの出来事)

家事や仕事、思いついたことなど・・・様々な一面を書きます。

081201_221730.jpg
以前いただいてた「」の肉!

野生動物の肉は、飼育されているものとは違い、アクが強烈なんです!

水から炊いて、汁を捨てて又、炊いて、捨ててを3回!

アクが出なくなったら、大根・お酒・しょうが・砂糖・だしなどで10分程度煮込み!
(こんにゃくやその他鍋の具材ならお好きに投入!)

火を止めて、お味噌をとくんです。

今夜は諸事情のため、仕上がりが遅くなってしまいました。

食べる寸前に、トシちゃんから頂いた「コチュジャン」を加えて、

「韓国風しし鍋!」の完成です!