TOKYO MIDTOWN
シャンパン
ギリギリまで注いでくれます
しじみの出汁スープ
中トロ
最初に中トロ 嬉しい
つまみで帆立と鰹
帆立はレモン風味 鰹は玉葱のタレ
雪の茅舎
もずく酢
北海道産の鮑
鱸 間八
日本酒と合う♡
コノシロ? 海老
海老が甘い
ハイボールも頼みます
漬け鮪2種
手前はサクで漬けたの 奥は切り身で漬けたの
おいしー🍣
伊勢海老
美味しいの来ました
雲丹イクラ小丼
とろけるやつ〜
炙り明太子 だだちゃ豆 胡麻豆腐 ゴーヤ漬物
トロ玉葱手巻き
これ大好き
しじみのお味噌汁
穴子 寿司屋のデザート玉子焼き
最後は干瓢巻き
シャインマスカット 巨峰 お茶
大きな巨峰
東京ミッドタウンでお寿司を食べました🍣
姉と一度 昼ご飯を食べたことがあります
板前さんもホールの方もお若い方ばかりで
とても威勢がよく親しみやすいです
札幌のカウンターのお寿司屋さんより
お安いと思います
予約時にカウンター席かテーブル席を
選べたので テーブル席にしました
テーブル席だと多いものを旦那さんに
食べてもらいやすいからです
落ち着いて食べられるし写真も撮りやすい📸
中トロから始まるの嬉しい🍣
お腹空いてるうちに好きなネタを食べたい
漬け鮪と手巻きも合わせると鮪は4貫
お寿司はやっぱり鮪が一番好き
間八や雲丹イクラ小丼も美味しい🐟
穴子はフワッフワで甘いタレが合う
途中で出てくるおつまみも美味しかったー
日本酒は秋田の雪の茅舎と上川大雪の十勝
どちらもお寿司に合いました🍶
大満足でした
2軒めはホテルのすぐ近くの居酒屋さん
旦那さんはやっぱり大衆酒場に
行きたくなります
こちらのお店は串1本50円
もうお腹いっぱいで
お通しのキャベツばかりつまんでました🥬
申し訳ないので高い山崎のハイボール
さすがに美味しかった
たくさん食べて飲んで楽しかったです