この時期に出回る花山椒🍀
ほんの短い期間しか食べられなくて
とっても楽しみにしてました
去年も同じぐらいの時期に
姉の家で食べています
花山椒は山椒ほど辛くないし
しびれもありませんが
とてもフレッシュな山椒の香りがします🍃
牛肉と一緒に しゃぶしゃぶして食べます🐂
牛肉の他に豚肉や猪の肉も
しゃぶしゃぶしました🐖
猪の肉は炊いたのしか
食べたことがなかったんですが
しゃぶしゃぶするとそんなに臭みはなく
脂身がしっかりと硬くて
油っぽくなくてとても美味しかったです🐗
でも花山椒には牛肉の方が合うかな
チコリに味噌チーズのせたのも美味しかった
木の芽がいいアクセント🌿
去年も飲んだオレンジワインを飲みました
このオレンジワインとっても美味しいです
また来年も花山椒の鍋やりたいな