燗酒肴 晴れる屋 & 我が家で3次会 | 旅と食のノート@札幌
ひこ孫の燗酒 お通し
ほうれん草チーズ和え きのこスパイス炒め
鶏レバー胡麻油
自家製水キムチ
忘年会の続き
2軒目は私の好きな燗酒のお店
旦那さんが
『お気に入りの燗酒のお店行こうか?』と
行ってくたので久しぶりに行きました
普段、燗酒は飲まない私達
でも私はここの燗酒は好きなんです
おつまみも美味しいしお店の雰囲気も好き
ひこ孫をぬる燗で頼みました
フワッといい香りがして美味しい
お通しも美味しいんです
ほうれん草とチーズを合えたやつ
意外な組み合わせですが美味しい
きのこのスパイスも美味しかった🍄
ミートソースのようなソースは
めっちゃスパイス感たっぷり
カルダモンも入っていたかな
水キムチはあっさりで程よい酸味
発酵感が日本酒と合います🍶
鶏レバーはしっとり濃厚で胡麻油と香り
小ネギがたっぷりでした🐔
このあと秘密のスナックに
行ってみたんですがお休みでした
お歳暮を頂いていたので
お返しのお菓子を買って行ったんですが
会えなかったのでお手紙を書いて
ドアノブに掛けて置いて帰りました🛍
ママさんに会いたかったなー
来年また行きます
メールをいただいて
ちゃんと受け取ってくれたようで一安心
おとなしく家に帰って