前菜
南蛮海老の足の唐揚げ 鮑の肝煮 大羽の塩焼き 漬け鰊焼き いかめし
白ツブと鮑とイカのウニ和え 焼ウニのせ
蛸と南蛮海老の辛子味噌和え
エビスビール
このひと粒の焼ウニ、おいし~
いかめし
私は醸し人九平次 旦那さんは久保田碧寿
磯の宝蒸し
右側はモズクと昆布ゼリーの酢の物 イクラ シャコと真ツブの甘たれかけ
鮑の水貝 生ウニ
〆鯖 牡丹海老 本鮪 炙りソイ 平目の昆布〆 蛸の柔らか煮
海の幸 キラキラ〜
大好き鮪
〆鯖はちょうどいい〆具合
雲丹 とろける
鮑 磯の香り
ウニの磯辺揚げ 魚の大葉包み揚げ
ウニが甘い
ヘラガニの味噌汁 ぬか漬け
いいお出汁でてます
デザート
ミルクアイスと小豆と抹茶アイス
夕食は18時から食事処でとります
前菜からもうすでに海の幸キラキラ
漬け鰊焼きがめっちゃ柔らかくて
とってもいいお味
ツブと鮑とイカの雲丹和えに
ちょこんとのっている焼きウニが
ねっとり美味しい
ビールを早々に飲み干して日本酒行きます
醸し人九平次があったのでそれにしました🍶
蒸し物の磯の宝の蒸しは
下が茶碗蒸しのようで上に海鮮が
色々のっています🐚🦐
これを食べたあたりからもうお腹いっぱい
その後にお造りがきます🐟
お造りは1枚ずつ色々みたいな感じで
楽しめます
日本酒と一緒にゆっくりと食べました
2杯目の日本酒は澤屋まつもとにしました
この日本酒も美味しかったです
揚げ物はウニの磯辺揚げと
魚の大葉包み揚げでした
魚は何だったっけ? 平目だったかな
揚げ物でちょっと気分が変わります
最後はヘラ蟹の味噌汁🦀
出汁がたくさん出ていて美味しかった
ご飯は食べられなかったので
お断りしました
こちらはデザートも美味しい🍨
デザートは8年前と少しだけ変わりましたが
この小豆が甘すぎずほっくりとしていて
とても美味しいのです
アイスクリームととてもよく合います
お腹いっぱいになりすぎたー
見事なくらいにお魚が多いです
お肉とお野菜ほぼなし
8年前とあまり変わらない内容でしたが
やっぱり昔よりすぐにお腹いっぱいに
なっちゃうな
でもこの海鮮づくしが海鮮好き私達には
魅力なんです🐟🐚🦐🦑🐙🦀
いつものようにお部屋でに2次会しましたが
お腹いっぱいすぎてほぼ食べられず…
ハイボールを飲みながらまったりしました🥃