Happy Valentine
今日はどんな過ごし方を
されるのでしょうか?
私は今日誕生日なので
Happy birthday to meと
今から苺のショートケーキを
作ろうと思います(笑)
さて、
大阪から
京都へ移動した週末は
粉雪が舞うほどの寒さ。
今回の旅のメイン
Ritz-Carlton KYOTOへ
憧れのお宿
ずっと楽しみにしていました。
鴨川のほとり
一歩足を踏み入れると
まるで美術館のようなモダンで
シックな和の空間。
素晴らしいおもてなし力に、
ただただ驚くばかり。
朝食は
ハーフブッフェスタイルです。
PIERRE HERMÉのパンは
焼きたてがずらり。
右下
PIERRE HERMÉ代表作の
イスパハンのクロワッサンが
とにかく美味しい。
幻のクロワッサンともいわれ
パリでも2店舗でしか
買えないのだとか。
中には甘酸っぱい
フランボワーズクリーム
香り高いバターの風味と
とても合っていました。
左上チョコのボストック
新作のパンだそうで
濃厚なチョコレートクリームが✨
スタッフの方が丁寧に
パンの説明をしてくださいました。
さて、
今週はついについに
ディプロマ修了クラス
最終回のレッスンがありました。
思いがけず
涙、涙、の時間。
それはまた
次回のブログで
お話させてくださいね😊
それでは皆さま
素敵なバレンタインデーを
お過ごしください
co bo