Happy Valentineハート
今日はどんな過ごし方を
されるのでしょうか?

私は今日誕生日なので
Happy birthday to meと
今から苺のショートケーキを
作ろうと思います(笑)

さて、
大阪から
京都へ移動した週末は
粉雪が舞うほどの寒さ。

今回の旅のメイン
Ritz-Carlton KYOTOへ
憧れのお宿
ずっと楽しみにしていました。

鴨川のほとり
一歩足を踏み入れると
まるで美術館のようなモダンで
シックな和の空間。



スタッフの方々の
素晴らしいおもてなし力に、
ただただ驚くばかり。

朝食は
ハーフブッフェスタイルです。
PIERRE HERMÉのパンは
焼きたてがずらり。

右下
PIERRE HERMÉ代表作の
イスパハンのクロワッサンが
とにかく美味しい。
幻のクロワッサンともいわれ
パリでも2店舗でしか
買えないのだとか。

中には甘酸っぱい
フランボワーズクリーム
香り高いバターの風味と
とても合っていました。

左上チョコのボストック
新作のパンだそうで
濃厚なチョコレートクリームが✨
スタッフの方が丁寧に
パンの説明をしてくださいました。


デザートにも
イスパハンのヨーグルトが✨
とても人気のようで、
並んだそばからなくなってしまうほど。
薔薇とライチとフランボワーズ
ジュレのようなその層が
濃厚なヨーグルトに相性が
よくて、
すぐになくなるのも納得。
ホテル内PIERRE HERMÉの
ブティックでは
限定もののマカロンが。

今回誕生日プレゼントとして
ホテルからこのマカロンセットを
サプライズで頂きました♥️
ほうじ茶味に驚き(笑)




スタッフお一人お一人の
美しい所作や、
素晴らしい
ホスピタリティーに、
気が引き締まる思いでした。


私もパン教室で
このように
人を幸せに出来るような
おもてなしをするため
最善をつくせているだろうか。


より一層努力したいと思いました。




さて、
今週はついについに

ディプロマ修了クラス
最終回のレッスンがありました。

思いがけず
涙、涙、の時間。

それはまた
次回のブログで
お話させてくださいね😊

 
それでは皆さま
素敵なバレンタインデーを
お過ごしくださいハロウィン
 

 バターロールco boバターロール

 

 

 
自家製天然酵母パン教室
co bo 
HP☆

https://thestoryof-cobo.com

自家製天然酵母パン教室
co bo
専用 LINE@
レッスン情報・空席情報 配信中ウインクッ
お問い合わせ・ご質問対応時間
am 8:00~pm 8:00
✳️8月より配信専用となります。
以降お問い合わせは、
お問い合わせフォームより
受付致します。

QRコードをクリックすると

co bo LINE@に接続できます青い鳥

もしくは 下記IDから追加できます

 

ID【@ujt9706f】